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C贸mo se alimenta el coraz贸n

El m煤sculo cardiaco, como todos 贸rgano o tejido del cuerpo, precisa sangre rica en ox铆geno para subsistir. El coraz贸n recibe sangre mediante su sistema vascular. Esto tiene por nombre 芦circulaci贸n coronaria禄.

Semeja que el coraz贸n solo se preocupa de trabajar para dar de comer nuestro cuerpo; pero frecuentemente nos preguntamos: 驴qui茅n nutre el coraz贸n a fin de que despu茅s nos nutra?

La verdad es que el coraz贸n recibe su riego sangu铆neo de 2 arterias llamadas arterias coronarias, la derecha y la izquierda. Los dos brotan de la aorta, la arteria grande que recibe sangre del ventr铆culo izquierdo, pr谩cticamente justo despu茅s de las v谩lvulas del 谩tico.

Un cultivo alimenticio de peces

En M茅xico no hay una diversificaci贸n del consumo de pescado y se restringe a unas escasas especies, como el pargo, el r贸balo y el at煤n, lo que hace un incremento de la demanda, sobreexplotaci贸n de especies y incremento de costos. Por su lado, el chef Pablo San Rom谩n est谩 seguro de que es requisito mentalizar a la poblaci贸n de los enormes provecho que tiene la posibilidad de tener la incorporaci贸n del marisco a su dieta.

芦La civilizaci贸n del consumo de pescado en pa铆ses como El pa铆s nip贸n o Espa帽a se da por el hecho de que es un recurso alimenticio popular por la calidad de su prote铆na ya hace muchas generaciones, y la multitud lo ve como un recurso accesible para la nutrici贸n familiar; A eso debemos llegar, debemos proseguir promoviendo el consumo de pescados y mariscos mexicanos a fin de que se consuman de forma local. Deseamos llamar la atenci贸n sobre varios elementos y pescados que no son tan populares y son mucho m谩s econ贸micos鈥, afirma.

驴De qu茅 manera identifico que tengo apetito sensible?

El apetito sensible se identifica por su aparici贸n inmediata; frecuenta llevarnos a comer alimentos que nos reconfortan, comunmente cereales o dulces que inconscientemente asociamos con alimentos de nuestra primera ni帽ez, en el momento en que mam谩 nos cuidaba y nos consolaba. Es un g茅nero de apetito que no respeta el tiempo ni la hora del d铆a, y que necesita que comas en ese instante exacto. Puede mostrarse cualquier ocasi贸n y insistir aun tras comer. El apetito del coraz贸n nos transporta a comer sin meditar, en enormes proporciones y tambi茅n inconscientemente. Despu茅s estamos emotivamente vac铆os, bastante llenos e inclusive responsables.

El comer sensible es una manifestaci贸n habitual del apetito que est谩 que se encuentra en todos nosotros; pero en el momento en que es muy dominante, se transforma en un caldo de cultivo para los comedores apremiantes, esos que hacen dieta regularmente o padecen anorexia y bulimia.

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